我院召开劳动教育工作推进会

来源:教务处日期:2022-11-25点击:10

11月24日上午,学院在行政楼十楼会议室召开南京邮电大学通达学院劳动教育工作推进会,学院院长王国平、副院长刘允、副书记兼副院长王楷以及学院劳动教育工作领导小组各部门相关负责人参加会议。会议由院长王国平主持。

会上,教务处解读了省教育厅高教处《关于做好本科高校劳动教育开展情况总结的通知》,根据《通知》要求学院劳动教育工作领导小组协作完成高等学校劳动教育课程开展情况和劳动教育课程资源信息统计表。学院劳动教育工作领导小组各部门相关负责人分别汇报目前工作进展和下一步工作思路。与会人员就学院目前劳动教育开展情况和实施过程存在的困难进行研讨和交流。

王院长认真听取了与会人员的发言,充分肯定劳动教育工作的推进成效。他表示劳动教育重在课程体系设计,各单位要做好基础实践和特色实践;要把劳动教育作为学院培养人才的重要举措,将劳动教育与人才培养定位紧密契合,从学院层面做好顶层设计,各单位积极配合,打造通达学院劳动教育培养特色。此外,全院上下要提高政治站位,充分认识新时代劳动教育的重大意义,加强对学生劳动观念的教育,发动学生主动参与劳动实践,通过劳动教育使学生正确理解新时代劳动教育的内涵并形成积极的劳动观。





撰稿:夏妍 编辑:谭业麒 初审:王志锋 审核:张荣