我院召开审计进点工作布置会

来源:财务处日期:2022-09-22点击:281

9月19日上午,我院2021年财务收支审计进点会议在行政楼10楼会议室举行。南京邮电大学审计处处长吕海蓉,副处长王向华,学院院长王国平,党委书记朱清,常务副院长赵洪牛出席会议,审计组全体成员、学院相关部门负责人参加会议。

王国平院长首先对学校审计处领导们及专家们的到来表示热烈欢迎,并表示学院相关部门将积极配合审计检查组工作,保证审计工作平稳有序进行。

吕海蓉处长宣读了学校审计通知书,介绍本次审计范围、主要内容及重点,就学院党委书记期间经济责任审计及2021年财务收支的审计进点工作进行了说明。她充分肯定了我院历年来对审计工作的配合及重视,同时也强调了审计工作纪律。

王国平院长指出,此次审计工作是一项常态化审计工作,既是对院领导履职尽责情况的一次监督考核,也是对学院经济活动的一次“例行体检”。为确保后续审计现场工作顺利开展,他提出了三点要求:一是各职能部门全力配合学校审计处高效完成现场审计工作,对审计需要的相关材料,及时真实提供;二是财务处牵头,院长办公室、后勤管理处等部门配合,做好审计人员的后勤保障服务工作;三是学院将严格按照审计组的意见和要求,逐项制定整改措施,坚决整改到位,做到以审促建,推动学院各项事业高质量发展。

朱清书记表示,审计监督的目的是促进发展,完善制度,堵塞漏洞,强化管理。各职能部门要统筹协调,全力配合,第一时间回应、第一时间行动、第一时间落实,提供真实、完整的资料,学院将以高度的政治责任感、诚恳的态度认真对待,确保审计工作顺利完成。

工作布置会现场


 


(撰稿:陈薇薇 摄影:夏冬 编辑:谭业麒 初审:蒋方华 审核:张荣)