我院举行“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”2021-2022学年五四表彰大会

来源:团委日期:2022-05-20点击:100

5月18日下午,我院2021-2022学年五四表彰大会在大学生活动中心礼堂顺利举行。院长王国平、党委书记朱清、常务副院长赵洪牛、副院长倪可、纪委书记张建波、党委副书记兼副院长王楷出席本次活动。各职能部门负责人、全体辅导员、受表彰学生及部分学生代表参与了本次大会。

大会在激昂的国歌声中拉开帷幕。在五四表彰环节中,党委副书记兼副院长王楷宣读了《关于表彰南京邮电大学通达学院2021/2022学年先进团组织组织和个人的决定》和《关于表彰南京邮电大学通达学院2021/2022学年十佳主题团日活动的决定》。本学年,学院共有10个团支部荣获“五四红旗团支部”称号,22个团支部荣获“先进团支部”称号;共评选出优秀团干部代表34名、优秀共青团员标兵24名、优秀共青团员265名、优秀社团干部57名、社团活动积极分子227名、十佳社团10个、十佳团支书10名、十佳主题团日活动10个。电子工程学院分团委和电气工程学院分团委荣获“五四红旗团委”的称号,通信工程学院分团委书记张瑜、商学院分团委书记岑慧荣获“优秀共青团工作者”称号。

除此以外,今年我院还有48名团员,8个团支部在南邮的“五四”评优中获得了表彰,194102团支部荣获“江苏省五四红旗团支部”称号,我院青协荣获“江苏省青年志愿服务行动组织奖”,公益嘉年华项目荣获“江苏省优秀青年志愿服务项目”,19级物联网工程(嵌入式培养)专业学生荣获“江苏省优秀青年志愿者”,院领导为上述受表彰的先进集体和个人代表颁奖。优秀学生代表依次上台发言,向全体师生彰显榜样力量,绽放青春风采。

在文艺汇演环节,舞蹈《传承》带领大家重忆四大名著,歌曲《错位时空》展现了革命先辈英勇无畏的奉献精神,明朝著名科学家宋应星和杂交水稻之父袁隆平在情景剧《天工开物》里上演跨越三百多年的“握手”,朗诵《铭记》声情并茂,铿锵有力,表达了对抗疫英雄的深深敬意。

 “喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”2021-2022学年五四表彰大会在大合唱《青春》中落下帷幕。相信我院学子一定能按照习总书记对青年学生提出的希望与要求,奋发进取、踏实作为,勇担时代使命,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上,为实现党的第二个百年奋斗目标汇聚强大青春力量,以昂扬姿态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

学院党委副书记兼副院长王楷宣读表彰决定



全体院领导为受表彰的先进集体和个人颁奖





全体院领导为受表彰的先进集体和个人颁奖



王国平院长朱清书记为受表彰的先进集体和个人颁奖



优秀学生代表经验分享



文艺汇演环节



学院领导与全体演职人员合影留念





(撰稿:王婧 编辑:谭业麒 初审:姚远 审核:张荣)