云端开学,“邮”你有我——我院顺利开启2021新学期教学工作

来源:教务处日期:2021-02-22点击:10

云端相聚不停教,见屏如面不停学。222日是新学期开学的第一天,我院师生跨越地域界限,通过直播、录播、MOOC等形式顺利开展线上教学活动。

根据疫情防控常态化的要求,学院提前对本学期在线教学工作做了详细周密的部署先后发布了《南京邮电大学通达学院关于2020-2021学年第二学期教学安排调整的通知》等文件,明确了线上教学的要求和工作安排。本学期全院共开设理论课288门,实践课77门,相关教学单位通力合作,提前建立课程微信、QQ 交流群955个,确定每门课程线上教学方案,组织课前运行测试,帮助师生在开学前熟悉线上教学平台的各项功能和操作流程。

开学首日教学运行平稳有序93门课程“在线”,160位老师“开播”,“哒哒”的鼠标声仿佛成了熟悉的上课铃声,把身处各地的学子们聚集在屏幕前,签到、听讲、作业、答疑,各项教学活动有序展开实现“线下课程”“线上课程”的有机融合。院领导、中层干部、督导、教学管理人员、辅导员组成的听课团队全覆盖式的了解学生的听课和教师的授课情况有效实现了“线上”与“线下”教学的实质等效。





(撰稿:黄伟  初审:王志锋  编辑:谭业麒  审核:张荣)