关于2021年寒假有关事项的通知

来源:南京邮电大学通达学院日期:2021-01-06点击:10

各部门(单位):

现将2021年寒假的有关事项通知如下:

一、寒假时间安排

(一)学生自2021年1月10日(周日)至2021年2月20日(周六)止,2021年2月21日(周日)报到、注册,2021年2月22日(周一)正常上课。

(二)教职工自2021年1月11日(周一)至2021年2月20日(周六)止,2021年2月21日(周日)上午9:00全体教职工报到。2021年2月22日(周一)全体人员正常上班。

(三)根据新冠肺炎疫情防控工作需要,师生员工实行分批次有序错峰离校和返校。

二、寒假期间疫情防控要求

(一)各部门(单位)要充分认识到当前疫情防控形势的复杂性严峻性,在思想上和行动上决不能有丝毫侥幸和松懈;在假前要组织开展一次疫情防控专题教育,引导师生员工加强自我防护,寒假期间不得前往国(境)外和国内中高风险地区及其所在的设区市;坚持“日报告”“零报告”制度;密切关注全国高、中风险地区情况,全面掌握师生员工信息,及时做好通报工作。

(二)要做好学生离校返校注意事项和假期中疫情防控的教育引导,做到少流动、少聚集,确保行程可追踪,家校协同有反馈;来自于中高风险地区学生的离校返校工作按照上级有关通知精神执行。

(三)教职工要做好居家疫情防控,尽量就地过节,原则上不离开扬州(南京);如遇特殊情况确需离开扬州(南京)的,应严格执行请销假制度;中层干部还须执行干部外出请假相关规定;如离开江苏省,要提前了解目的地疫情状况。

(四)寒假期间校园实行封闭管理。各部门(单位)要做好教室、食堂、宿舍、实验室等重点场所疫情防控、安全管理和外来人员管控,扎实做好师生员工生活保障工作。

三、寒假期间其他工作要求

(一)值班工作。各部门(单位)负责人为寒假值班第一责任人,须保持手机畅通。院办安排好总值班,排定值班人员,明确值班职责。

(二)后勤保障工作。后勤管理处组织好教室、宿舍、车辆等各项维修及保养工作,以保证下学期工作的正常运转。安排好食堂、门诊部的值班工作。做好车辆安全检查和调度工作,对学院所有车辆进行安全检查,妥善停放。

(三)安全保卫工作。寒假前各部门(单位)全面开展一次法律和安全知识教育,增强法制观念和安全防范意识;对安全防范工作进行一次全面自查,落实各项防范措施,及时整改安全隐患,确保假期校区的安全稳定。

(四)新学期准备工作。各部门(单位)加强协调,为寒假期间开展的教学、科研等工作做好服务保障,要围绕2021年设定的目标任务和疫情防控工作及早谋划,为新学期工作做好准备。

(五)后勤管理处、保卫处将以上通知精神传达至相关外包服务单位。



2021年1月6日